172 Personel Polda NTT Siap Amankan Pilkada Ulang Sabu Raijua

  • Bagikan

TimorBerita. Kupang || Sebanyak 172 personel Polda NTT dari Satker Mapolda NTT disiagakan untuk melaksanakan tugas BKO (Bantuan Kendali Operasi) Polres Sabu Raijua.

Ratusan personel ini diperintahkan Kapolda NTT untuk membackup Polres Sabu Raijua (Sarai), untuk mengamankan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Bupati dan Wakil Bupati Sabu Raijua, yang dijadwalkan 7 Juli 2021 mendatang.

Surat Perintah (Sprint) Kapolda NTT, tertuang dalam nomor Sprin/553/V/Ops.2/2021 yang ditandatangani sejak 28 Mei 2021.

Baca Juga:  Tanpa Proposal SMAN Lurasik TTU Dapat Kejutan Dari PT. XL Axiata

” Ada 172 personel Polda NTT yang akan dikirim ke Kabupaten Sabu Raijua dalam rangka kelancaran pelaksanaan pengamanan PSU Bupati dan Wakil Bupati Sabu Raijua. Pemilihan akan dilakukan 7 Juli 2021 mendatang sesuai penetapan KPU NTT,” tandas Kabidhumas Polda NTT Kombes Pol. Rishian Krisna, Selasa (8/6/2021).

Menurut Rishian, 172 personel yang terlibat dalam BKO Polres Sabu Raijua setiap hari setelah pelaksanaan apel pagi melaksanakan latihan Dalmas. Selain itu ada juga unit K9 Direktorat Samapta juga dilibatkan dalam latihan yang digelar di lapangan Mapolda NTT.

Baca Juga:  Berkas Tiga Tersangka P21, Kasus Bawang Merah Malaka Siap Disidangkan

Dikatakan latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personel untuk menghadapi pengamanan PSU Pilkada Kabupaten Sabu Raijua. Latihan Dalmas ini untuk mengantisipasi pengamanan massa dalam menghadapi PSU Sabu Raijua.
” Latihan ini sebagai persiapan antisipasi jika terjadi demo massa, baik pada tahapan pemungutan suara maupun pasca pemungutan suara,” tandas Rishian.

Menurut Rishian kegiatan latihan ini untuk meningkatkan kemampuan personel agar anggota lebih mahir dan profesional dalam pelaksanaan tugas dilapangan khususnya pengamanan massa. Baik itu tingkatan paling awal hingga tingkat lanjutan yang menjurus ke aksi anarkis.

Baca Juga:  Dinas PUPR Malaka Angkut Kembali Tumpukan Sampah di Hutan Kateri

” Kita berharap seluruh Personel Polda NTT mempersiapkan kemampuan serta peralatan yang dibutuhkan guna mengawal seluruh tahapan PSU sehingga berjalan baik, aman dan tertib,” tandas mantan Kapolres TTU ini. (*/rui/azka)

  • Bagikan
error: Content is protected !!