Komjen Agus Andrianto Jadi Kabareskrim, Begini Pesan Kapolri Listyo Sigit

  • Bagikan

TimorBerita.Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Komjen Agus Andrianto sebagai Kabareskrim Polri. Agus dilantik untuk menggantikan dirinya yang sebelumnya menjabat sebagai Kabareskrim.

Pelantikan berlangsung di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta pada Rabu (24/2/2021). Disaksikan sejumlah pejabat utama (PJU) di lingkungan Mabes Polri.
Kapolri Jenderal Listyo`dalam amanatnya meminta agar Kabareskrim yang baru ditunjuk dapat memastikan penegakan hukum yang menciptakan keadilan di tengah masyarakat. Tidak ada lagikeluhan hukum tajam hanya ke bawah.

“Tolong betul-betul mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan.Saya tidak mendengar lagi keluhan hukum tajam hanya ke bawah,” ujar Listyo
seperti yang dilansir CNN Indonesia.

Baca Juga:  Bertindak Preman, Korban Minta Polisi Amankan Kades Banfanu

Selain Kabreskrim adapula pejabat lain yang turut dilantik yakni Komjen Arief Sulistyanto sebagai Kepala Badan Pemeliharaan dan Keamanan (Kabaharkam); Kalemdiklat Polri Komjen Rycko Amelza; Kepala Badan Intelijen (Kabaintelkam) Polri Irjen Paulus Waterpaw.

Bukan hanya itu Kapolri juga melantik Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugianto; Kadivkum Polri Brigjen Suryanbodo Asmoro; Asrena Polri Irjen Wahyu Hadiningrat; dan Widyaiswara Kepolisian Utama Sespim Lemdiklat Polri, Irjen Fiandar.

Baca Juga:  Kapolres Belu Apresiasi Partisipasi Warga Vaksinasi Massal Lebihi Target

Para pejabat baru itu menandatangani berita acara pelantikan usai membacakan sumpah di hadapan Listyo.

Sementara Kabareskrim baru, Komjen Agus Andrianto mengatakan ia berkomitmen menuntaskan kasus-kasus yang menarik perhatian publik. Termasuk soal bentrok antara polisi dengan Laskar FPI di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 50 pada Desember tahun lalu.

Dikatakan Bareskrim siap mengikuti segala kebijakan dan program-program yang telah dipersiapkan Listyo.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Komplotan Pencuri Sapi Area Belu dan TTU

Sebagai anak buah akan senantiasa mengikuti arah kebijakan yang dicanangkan Listyo dalam memimpin Korps Bhayangkara. (CNNIndonesia/TimorBerita)

  • Bagikan